Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Расшифровка знаков на этикетках одежды

Расшифровка знаков на этикетках одежды

Этикетка одежды — это ярлык, который содержит полезную информацию о приобретаемой вещи. Обычно на них указывают производителя, размер, состав материала, указанный в процентном соотношении и советы по уходу, помогающие продлить срок службы предметов гардероба. Чаще всего встречаются текстильные этикетки, которые выделяются мягкостью и не вызывают неприятных ощущений при соприкосновении с кожей.

Какие требования предъявляют к этикеткам

Согласно законодательству, каждый производитель обязан прикреплять к выпускаемой одежде этикетки. При этом к этому виду печатной продукции предъявляют следующие требования:

  • Размер знаков должен быть не менее восьми мм;
  • Для печати стоит использовать краску, создающую контраст с оттенком самого ярлыка;
  • Расположение символов должно находиться в определенном порядке;
  • Этикетки должны быть выполнены из определенных материалов.

В случае если вы изготавливаете одежду на экспорт, значки должны соответствовать требованиям страны, в которую вы отправите свою продукцию.

Что означают знаки на этикетках

Сегодня встречается разнообразие символов на этикетках, среди них выделяют такие основные виды:

  • Тазик с водой. Руки указывают на то, что вещь предназначена для ручной стирки. Цифры означают температуру, при которой стоит стирать одежду. Если тазик зачеркнут, отдавайте вещь в химчистку;
  • Сушка и отжим. Квадрат с вертикальными полосками внутри означает, что изделие нужно сушить без отжима вертикально, горизонтальные линии — горизонтальную сушку. Если внутри квадрата расположен круг, в этом случае можно использовать машинную стирку и сушку, когда он зачеркнут, не стоит использовать механизм;
  • Отбеливание. Треугольник — это знак, разрешающий отбеливание вещи, и когда он зачеркнут, отбеливать нельзя. Если внутри есть наклонные линии, необходимо использовать средства, которые не содержат хлор;
  • Глажка. Утюг с одной точкой означает глажку при низкой температуре, с двумя точками — средняя температура, а три точки показывают на максимальное накаливание утюга.

Что делать, если нужны этикетки одежды

Швейная промышленность постоянно развивается, и появляются новые мастерские или фабрики. Тем, кто выбрал направление на создание одежды и собирается соблюдать требования законодательства, стоит позаботиться о заказе требуемого количества этикеток одежды. Если вы хотите получить лучший результат по низкой цене, обращайтесь в нашу компанию. Мы изготовим партию ярлыков, которые будут отвечать требования заказчика точно в срок. Мы не первый год существуем на рынке печатной продукции и изучили свое дело до тонкостей.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать