Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Подробнее о сферах применения этикеток для фармацевтики

Подробнее о сферах применения этикеток для фармацевтики

Этикетки для фармацевтики — это вид полиграфической продукции, которая используется для маркировки лекарственных препаратов. С учетом характеристики товара, к таким изделиям предъявляют высокие требования. Ведь ошибка может плохо отразиться на здоровье человека, к тому же они защищают продукцию от появления подделок.

Главные отличия фармацевтических этикеток

Самым главным признаком таких изделий является высокое качество и полное соответствие стандартам. Также к отличиям фармацевтических этикеток относят следующее:

  • Строгий дизайн без присутствия графических изображений, исключениями могут являться только детские лекарства;
  • В них должна отображаться информация, касающаяся состава, противопоказаний и прочее;
  • Шрифт вне зависимости от размера должен быть читабельным для потребителя;
  • Текст должен быть ярким и четким.

Несмотря на отсутствие графических рисунков, такая печатная продукция является весьма востребованной. Ее изготавливают на высокотехнологичном оборудовании, позволяющем расположить на небольшой поверхности максимум информации.

Где применяют этикетки для фармацевтики?

В производстве лекарственных препаратов есть несколько зон, где используют подобную печатную продукцию:

  • Цех. В нем производят фасовку готовых медикаментов и на поверхность нары наклеивают этикетку с логотипом производителя. Она содержит название препарата, состав, дату изготовления и шртихкод, содержащий дату выпуска, срок годности и серию или номер партии;
  • Зона упаковки и контроля качества, в которой препараты подготавливаются для последующей транспортировки. Здесь проверят целостность тары и наносят транспортную этикетку, которая содержит штрихкод, название лекарства и прочую информацию.

Согласно законодательству весь текст на внешней и внутренней упаковке должен быть на русском языке.

Где можно изготовить фармацевтические этикетки?

С учетом того что медикаменты в обязательном порядке проходят стерилизацию уже после расфасовки, очень важно правильно подобрать исходный материал для их изготовления и подходящий способ печати. Это поможет наклейке не расплавиться, сохранив при этом качество печати. Поэтому если вам требуются качественные фармацевтические этикетки, обращайтесь в нашу компанию. Мы обладаем большим опытом в предоставлении полиграфических услуг и сможем выполнить любой объем заказа. В нашем распоряжении есть всевозможные материалы, которые используются при печати этикеток для фармацевтического и биотехнологического производства. В работе используется новейшее оборудование, позволяющее достичь высокого качества печати.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать