Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Правильное нанесение этикетки – советы профессионалов

Правильное нанесение этикетки – советы профессионалов

По праву этап нанесения этикеток на продукцию, а не их производство, считается самым сложным процессом. Специалисты считают, что для максимального облегчения данного действия лучше всего применять рулонные этикетки, но в тоже время придется значительно потратиться при их производстве. Что касается преимуществ, то у рулонных самоклеящихся этикеток они имеются и о потраченных средствах, жалеть не придется.

Основные преимущества рулонных этикеток:

  • Рулонная этикетка не требует клея, а значит, место выполнения маркировки будет более чистым, и оборудование не будет нуждаться в периодической очистке.
  • Рулонная самоклеящаяся этикетка обладает качественное клеящейся поверхностью, что ускоряет процесс маркировки и высыхания на упаковке продукции.
  • Рулонные этикетки в отличие от листовых обладают лучшей конструкцией, где клеящаяся часть очень легко отделяется от вспомогательной.

Методы нанесения самоклеящихся этикеток

Существует несколько методов маркировки при помощи самоклеящихся этикеток.

Ручная маркировка – способ ожидаемый, но не самый разумный при больших мощностях производства. Человек ¬никогда не маркирует большее количество продукции, чем машина за промежуток времени.

Печать этикеток способом отклеивания позволит модифицировать обычный ручной способ маркировки. В этом случае из термотрансферного принтера, а именно он обладает такой возможностью, будет выходить только клеящаяся часть этикетки и оператор сможет сразу же производить маркировку. Присутствие, к примеру, ассистента и соответственно лишней пары рук доводит процесс до автоматизма: распечатал – приклеил.

Устройства, облегчающие процесс маркировки

Для автоматического отделения клеящейся части от основания создано специальное устройство – диспенсер. Процесс маркировки все также остается ручным, но мучиться с отклеиванием уже нет нужды. Приблизительно 15 маркировок может быть нанесено в течение минуты, но стоит помнить, что человеку свойственно уставать. Стоит уточнить, что диспенсеры обладают следующими важными параметрами, которые необходимо уточнять при покупке:

  • максимальные и минимальные размеры этикетки;
  • скорость прохождения самоклеящихся этикеток через аппарат;
  • система настройки устройства под определенный вид наклейки.

Более всего ручной способ нанесения этикеток на упаковку облегчает аппликатор. Устройство само отделяет самоклеящуюся часть от основания, и нанесение происходит по принципу степлера. Применение аппликатора повышает производительно до 30 маркировок за минуту. Однако производители предупреждают, что желание сэкономить может подвести покупателя, т.к. большинство дешевых моделей по скорости работы могут даже уступать полностью ручному процессу.

Автоматическая система маркировки

Этикет-писатолет – по сути, конвейерная система маркировки, когда продукция располагается на ленту, а печатная головка совершает одно единственное движение для нанесения этикетки. Такие устройства не только совершают маркировку, но и могут включать в себе функцию печати этикеток, что очень удобно в производстве.

Менеджеры нашей компании помогут вам подобрать самое подходящее устройство. Главное правильно сформулировать задачу, которая должна быть выполнена и за какой период. По поводу приобретения устройств маркировки и правил их пользования обращайтесь в нашу компанию по контактам, представленным на сайте.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать