Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Советы профессионалов по выбору размера этикеток штрих-код

Советы профессионалов по выбору размера этикеток штрих-код

Этикетки со штрих-кодом сегодня являются незаменимым атрибутом каждой продукции и предназначены для облегчения процесса учета товара на полках магазина, на складах и прочее. Изготавливают такие печатные изделия в различных размерах, ориентируясь на габариты товара и объем информации, которую требуется разместить.

Почему так важно правильно подобрать размер этикетки штрих-кода

Этикетки со штих-кодом представляют собой чередование черных полос различной ширины с расположенными под ними цифрами. Сканер, пройдя по этим непонятным для человека символам, выдает информацию о товаре и его стоимости. Выбор размера этикеток зависит от габаритов товара, ведь сканировать маленькую наклейку, расположенную на полетах будет затруднительно.

Размеры полос и их местоположение можно менять, однако не стоит забывать, что изображение должно легко считываться. Поэтому слишком короткая или длинная этикетка вызовет затруднения при сканировании, к тому же будет отличаться нарушением стандартов физических параметров этой маркировочной продукции.

Зависимость размеров этикеток штрих-кода от информации

Сегодня этикетки штрих-кода встречаются нам на каждом шагу, и каждая имеет свои особые характеристики. Они может содержать логотип компании, информацию о товаре и прочее, и в зависимости от содержания подбирают требуемые параметры. К самым распространенным размерам этикеток со штрих-кодом относят следующие варианты:

  • 30×20 мм. Они содержат только штрих-код и наименование;
  • 43×25 мм. Помимо вышеперечисленных данных добавляется краткое описание товара или информация о производителе;
  • 58×30, 58×40 и 58×60 мм. Такие размеры позволяют разместить штрих-код, наименование, краткое описание продукта и логотип компании;
  • 100×50 мм. Такая этикетка содержит помимо названия и штрих-кода необходимую информацию об изделии;
  • 100×150 мм. Данный вид используется для маркировки товара больших размеров, паллетов или коробок.

Где лучше всего заказывать этикетки штрих-кодов

Чтобы этикетки штрих-кодов хорошо считывались, стоит позаботиться о заказе этой продукции у профессионалов. С их помощью вы получите превосходный результат, линии будут яркими и четкими, а информация расположена самым оптимальным образом. Поэтому если вам требуется изготовить эту разновидность печатной продукции, обращайтесь в нашу компанию. Мы разработаем макет будущего изделия, подберем подходящий материал и способ печати. К тому же размер этикеток будет соответствовать стандартам, и данные с поверхности будут считываться без труда.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать