Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Сравнение термотрансферных лент: Ribbon, Wax, Zebra, Resin

Сравнение термотрансферных лент: Ribbon, Wax, Zebra, Resin

Риббон — это самый необходимый для термотрансферной печати различных изделий элемент. Именно с его поверхности на этикетки и наклейки переносится слой красящего вещества, создавая яркий и четкий рисунок. Подбирать данную ленту необходимо с учетом типа используемого печатного устройства.

Как происходит процесс печати при помощи риббона

Процесс печати в термотрансферных принтерах происходит следующим образом. Термоголовка принтера точечно нагревается и таким образом при контакте с поверхностями будущих изделий красящее вещество переносится с риббона на материал. В обычном состоянии такие ленты сухие на ощупь, но под воздействием высокой температуры краска начинает плавиться и остается на этикетках в месте соприкосновения. Для получения изображения на тканевой основе используется также термопресс. Печатная продукция, полученная при использовании термотрансферных принтеров, отличается рисунком превосходной четкости и устойчивостью к воздействию химических веществ, нагреву и механическим воздействиям.

Сравнение основ риббона WAX, RESIN и WAX-RESIN

По своим основам, входящим в красящее вещество, различают такие виды риббона:

  • WAX или воск. Для нанесения изображения этого типа краски требуется невысокая температура, что позволяет продлить срок службы термоголовки принтера. Отличается хорошим качеством изображения на поверхности и устойчивостью к воздействию прямого солнечного света;
  • RESIN или смола. Благодаря присутствию синтетических смол этикетка не истирается, обладает влагостойкостью, устойчивостью к высоким температурам и химическим воздействиям. Добиться высокого качества изображения можно на невысокой скорости печати и более высоком нагреве точечных элементов;
  • WAX-RESIN или воск-смола. Такие красящие вещества содержат смолу и воск, благодаря чему обеспечивается качественное изображение, не влияющее на скорость печати. Рисунок устойчив к механическим воздействиям, повышенной влаге и нагреву.

Где можно приобрести красящую ленту риббон

Если вам необходима красящая лента, необходимо обратиться в нашу компанию. Мы предлагаем клиентам качественные риббоны для таких принтеров как Zebra, Argox, Datamax и других производителей. Для удобства наших клиентов в специальной таблице указаны размеры лент и модели термотрансферных печатных устройств, для которых они подходят. При затруднении с подбором подходящего риббона вы всегда можете связаться с нашими сотрудниками по указанным контактам, и они вас проконсультируют. Стоимость этих красящих элементов самая приятная и придется по душе каждому покупателю.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать