Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Сфера применения красящей термотрансферной ленты Риббон

Сфера применения красящей термотрансферной ленты Риббон

Лента Риббон — это расходный материал, предназначенный для термотрансферных печатных устройств. С их помощью на поверхность наклеек и этикеток наносится необходимая информация о товаре. Такой способ печати отличается высоким качеством, устойчивостью к внешним воздействиям и доступной стоимостью.

Что представляет собой Риббон

Риббон является непростым изделием, обладающим сложной структурой. Главной деталью является пленка из полиэстера, с одной стороны которой находится слой красящего элемента, а с другой состав, оберегающий от преждевременного износа или повреждения поверхности. Вначале находится стартовая зона, предназначенная для сохранения Риббона в целости при хранении и перевозке. Структура самой ленты насчитывает три основных слоя, первый из которых предназначен для улучшения сцепления чернил с поверхностью и наносится поверх чернил. Затем идет красящий слой, переносящийся на поверхность на материал при помощи нагретой точечной термоголовки печатного устройства. Завершает структуру грунтовка, необходимая для предотвращения фиксации краски на ее носителе.

Где применяются красящие ленты Риббон

Красящий слой Риббона отличается по своему составу и свойствам и в зависимости от этого применяется в различных сферах. Различают такие виды основ:

  • Воск или WAX. Он применяется для печати на таком исходном материале как бумага. С его помощью создают матовые или глянцевые этикетки для товаров с длительным сроком хранения;
  • Смола или RESIN. Прекрасно подходит для изготовления изделия на пленке или ткани. Обладает устойчивостью к негативным внешним воздействиям, поэтому наклейки используются для этикетирования химических товаров, хранящихся в условиях низких температур;
  • Воск-смола или WAX-RESIN. Обладает прекрасной устойчивостью к механическим повреждениям, влаге и перепаду температур. Полученные в итоге изделия широко используются при маркировке товаров на складе, одежды, продуктов в мягкой упаковке и прочего.

Где можно приобрести красящую ленту Риббон

Если вы ищете, где купить такой расходный материал как красящая лента Риббон, наша компания готова предложить вам ассортимент этого товара. У нас в каталоге вы найдете качественные красящие элементы различных параметров и типов, которые помогут увеличить скорость вашего производства. У нас вы найдете Риббон с любой основой именно для вашего принтера. Стоимость этих элементов на нашем сайте вас приятно удивят, и вы не сможете удержаться от покупки. Если вы не можете определиться с выбором подходящей для вашего принтера ленты, наши сотрудники помогут подобрать нужный вариант.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать