Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Виды оборудования для флексографии

Виды оборудования для флексографии

Оборудования для флексографии – это установки, позволяющие переносить изображение с вала на поверхность, в качестве которой может служить огромное количество различных материалов. Это бумага, картон, целлофан, пленка ПВХ, полиэтилен, фольга и прочее.

Специфика современного оборудования для флексографии

По правилам русского языка такие инструменты для создания печатной продукции верно называть флексографское оборудование, а в среде работников типографий его просто именуют «флексами». На территории России такие агрегаты не производятся, поэтому их приходится заказывать у импортеров. Все типы машин делятся на:

  • Ярусные;
  • Вертикальные;
  • Горизонтальные;
  • Планетарные.

Главное отличие заключается в расположении барабана и цилиндров около него. Принцип действия машины заключается в переносе красок низкой вязкости на подвижные цилиндры, которые представлены разными диаметрами и формами. Проходя через каждый цилиндр, краски отпечатываются на полотне. Благодаря свойствам красок быстро высыхать оперативно наносится еще один слой для создания разноцветного рисунка.

Особенности работы оборудования для флексографии

Флексы имеют широкие функциональные возможности, которые обеспечиваются использованием в работе различного полотна в качестве плоскости для нанесения рисунка или текстовой информации. Ярусные агрегаты предназначены для создания этикеток, стикеров, логотипов на полимерном материале. Вертикальные – применяются для упаковок, колбасных оболочек, рулонных материалов для аппаратов выбивания цены.

Горизонтальные машины используются для печати на узких рулонах из полимеров, на ламинированной полимером бумаге и текстильных основах. Для тянущихся полимеров применяют установки планетарного вида. Еще одним несомненным преимуществом флексографии принято считать возможность применять различные виды красок – это ультрафиолетовые, спиртовые, водные.

Преимущества нашей флексопечати

«Мир Этикетки» - современная типография, поэтому она применяет высокотехнологичные решения для обеспечения своих клиентов качественной и долговечной полиграфической продукцией. А использование флексографского оборудования – один из методов обеспечить качественную печать на различных поверхностях. Кроме этого мы предлагаем:

  • Самые бюджетные цены в столицы;
  • Возможность бесплатного получения пробного образца;
  • Долгосрочное партнерство для оптовых заказчиков;
  • Качественное выполнение работ для розничных покупателей.

Обговорить все нюансы сотрудничества можно по представленному на нашем сайте телефону. Ждем ваших звонков и заказов!

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать