Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Разновидности чековой ленты для терминалов

Разновидности чековой ленты для терминалов

В век высоких технологий чековая лента применяется не только в кассовых аппаратах, но и для терминалов. Это боксы для осуществления платежных операций, большинство из них предоставляются как банковские услуги. И на подтверждение осуществляемых оплат клиенту нужен чек, который само оборудование и напечатает. Для обслуживающего персонала дело остается за малым – подобрать тип расходника, который подойдет. Можно проконсультироваться со специалистом.

Варианты использования с учетом типа

Выбор подходящей чековой ленты осуществляется с учетом типа терминала, в котором ее планируется использовать. Обычно речь идет о:

  • Банковских терминалах;
  • Пунктах самообслуживания;
  • Паркоматах;
  • Боксах для пополнения счетов;
  • Пунктах продажи билетов;
  • Системах управления очередью.

Во всех заявленных точках применяется схожий тип оборудования. И соответственно аналогичный способ печати, что во многом определяет формат применяемой бумаги. Обычно для терминалов применяют не капиллярную или чернильную ленту, а термохимическую. Принцип отображения информации предельно прост.

Полотно с нанесенным слоем химических реагентов проходит через термические головки печатающих устройств. Они воздействуют на бумагу точечно, отчего и проявляется рисунок, который складывается в буквы, слова, графическую информацию. Зачастую применяют однослойную бумагу. Нет смысла тратиться на дорогостоящий двухслойный аналог, если отчет об операциях, производимых через терминал, всегда доступен в онлайн-режиме, то есть в любое время может быть считан.

Дополнительные критерии выбора

Кроме способа печати, существуют и другие критерии выбора чековой ленты для банкомата. Это традиционные параметры вроде размера втулки, ширины и количества слоев в бумаге. Для терминалов актуально выбрать образец с:

  • Пластиковой или бумажной втулкой;
  • Шириной рулона в 80 мм;
  • Диаметром внутренней втулки – 12, 18, 26 мм;
  • Размером внешней втулки (намотки бабины) – 80, 100, 125, 140, 190 и 200 мм.

Первый фактор влияет на частоту замены ленты. Второй момент зачастую стандартный и соответствует требованиям производителя оборудования. Диаметр внутренней втулки может разниться. О нюансах подходящей ленты для конкретного терминала нужно уточнять в инструкции по его эксплуатации. Диаметр внешней втулки обусловлен конструктивными особенностями устройств. Хотя все перечисленные параметры стандартные. В любом случае нужно подстраиваться под производителя оборудования, который и диктует условия для выбора подходящего типа.

Как формируется ценовая политика?

Вопрос выбора чековой ленты для банкоматов также отчасти сопряжен с ценовой политикой производителя, так как расход этого материала достаточно велик. Важно, чтобы:

  • Стоимость соответствовала качеству;
  • Предлагались скидки оптовым покупателям;
  • Регулярно проводились акции и предоставлялись бонусные предложения.

Только с компаниями, которые все это предлагают, есть смысл всерьёз рассматривать варианты долгосрочного сотрудничества.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать