Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Что представляет собой чековая лента из офсетной бумаги?

Что представляет собой чековая лента из офсетной бумаги?

Что представляет собой чековая лента из офсетной бумаги

Сегодня чековая лента применяется повсеместно. Магазины, банки, рестораны, гостиницы, POS-терминалы — обязаны выдавать потребителю товарный чек, который в последствии станет документальным подтверждением приобретения товара или услуги. Поэтому абсолютно не удивительно, что чековая лента в обязательном порядке присутствует в перечнях расходных материалов данных учреждений. Одним из самых распространенных вариантов чековых лент, является лента офсетная, которой посвящен наш материал.

Какой бывает кассовая офсетная лента

Чековая офсетная лента бывает двух типов: однослойная и многослойная.

  1. Кассовая лента из одного слоя — представляет собой офсетную бумагу, свернутую в рулон определенной ширины. Обычно, для такого типа чековой ленты используют принтеры на основе ударного способа нанесения. В зависимости от производителя, несколько последних метров (от 2 до 5) снабжены специальным маркером в виде красной полосы. Ее появление сигнализирует о том, что рулон вот-вот закончится.
  2. Многослойную ленту для чеков изготавливают из двух слоев бумаги — офсетной, и так называемой «активной» (самокопирующейся). Печать слоев производится одновременно — принтер фиксирует информацию на офсетном слое, а на «активном» она воспроизводится за счет давления головки принтера на бумагу, покрытую слоем микрогранул.

Типоразмер

Обязательно учитывайте типоразмер кассовой офсетной ленты при покупке. Необходимые вам параметры можно найти в сопроводительной документации на ККМ. Диаметр намотки ролика и втулки — имеют принципиальное значение. А вот соответствие ширины желательно, но не обязательно. Вы можете заправить в кассовый аппарат кассовую ленту меньшей ширины, чем это указано в характеристиках. Но не большей.

Типоразмер любой чековой ленты принято обозначать тремя цифрами. Где первой указана ширина, на втором месте указан диаметр намотки, и третьим стоит диаметр внутренней втулки ролика.

Стандартно, чековая лента из одного слоя офсетной бумаги бывает:

  • по ширине — шести типов. Самые распространенные из которых, шириной 44, 57, 69 и 76 mm. Офсетная лента шириной 37 и 40 mm — используется крайне редко;
  • по Ø намотки — до 70 mm;
  • по Ø сечения втулки — всего двух типов: 12 и 18 mm.

Многослойная чековая лента бывает:

  • по ширине — от 44 до 69 mm;
  • по Ø намотки ролика — от 54 до 70 mm;
  • по Ø сечения втулки — 12 mm.

Уровень белизны и плотности кассовой ленты

Немаловажным параметром офсетной чековой ленты, является ее плотность и уровень белизны. Как правило, в качественной чековой ленте из офсетной бумаги, эти параметры варьируются в пределах:

  1. Белизна — от 90 до 98 %.
  2. Плотность — от 55 до 65 g/m².

Рекомендуем обращать внимание также на гладкость ленты, и отсутствие бумажной пыли по всей длине ролика. Вряд ли на гладкость чека важна потребителю, но для принтера качественная чековая лента, является залогом длительного срока службы.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать