Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Что представляет собой чековая лента из термобумаги?

Что представляет собой чековая лента из термобумаги?

Что представляет собой чековая лента из термобумаги?

Особенный вид кассовой ленты из термобумаги, которая позволяет печатать информацию особенным способом с применением термохимических процессов. Насколько это быстро, эффективно и безопасно, подскажет эксперт.

Особенности процесса

Вариант с использованием термоленты по праву считается наиболее финансово перспективным. Весь вопрос только в возможности приобретения принтера с нагревательным элементом. Под точечным воздействием тепла на бумаге проявляются темные блики, которые складываются в символы, буквы и слова. Самый важный момент – отсутствие необходимости покупать дополнительные расходники – чернила в жидком или порошковом виде. Термоголовка как раз заменяет красящие вещества. Благодаря столь простому принципу действия такая распечатка стала наиболее популярной среди:

  • Работников розничных магазинов;
  • Супермаркетов;
  • Складов;
  • Банковских подразделений, обслуживающих банкоматы;
  • Работников, связанных с передачей информации при помощи факсимильной связи;
  • Обслуживающего персонала некоторого медицинского оборудования.

Столь широкая сфера применения предопределяет качественные характеристики рабочего материала. Также в числе преимуществ – длительный срок сохранения информации. Если краска, независимо от технических характеристик и типа используемой субстанции, может выгорать, то временные рамки сохранения квитанции на термобумаги в разы больше.

Нюансы выбора

Стоит отметить, что качественные характеристики изделия напрямую зависят от производителя. Чем добросовестнее он подходит к выполнению своих обязанностей, тем лучше результат. Ведь в низкопробной продукции при соприкосновении с термоголовкой темнеет все полотно. Хотя причина такого негативного результата может крыться в порче самого кассового аппарата. При выборе подобной ленты есть смысл ориентироваться на следующие параметры:

  • Ширина рабочего полотна в миллиметрах;
  • Внутренний диаметр втулки в миллиметрах;
  • Плотность бумаги в граммах на квадратный метр;
  • Белизна в процентах.

Последний параметр может влиять на контрастность отпечатанного текста. Размерные показатели прямо зависят от типа выбранной кассовой аппаратуры. Вопрос только в том, чтобы расходный материал попросту вошел в лентоприемное устройство. Плотность позволяет определить качественные характеристики будущего чека – его прочность на разрыв и устойчивость к механическим повреждениям. Часто крупные торговые сети или их спонсоры заказывают ленту с отпечатанной обратной стороной, где будут нанесены логотип или рекламная информация касательно бренда или торговой сети.

Сложности выбора

В вопросах приобретения термоленты для кассовых аппаратов есть смысл выслушать мнение профессионалов. Этот не тот случай, где нужно экономить, выбирая низкопробную продукцию. Есть необходимость:

  • Ознакомиться со всем ассортиментом производителя;
  • Уточнить характеристики подходящих образцов;
  • Определиться с возможными бонусами при заказе оптовой партии.

Именно такой путь придется пройти заказчику.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать