Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Где можно применять бумажную чековую ленту

Где можно применять бумажную чековую ленту

Бумажная чековая лента представляет собой наиболее простой и экономичный способ печати платежных документов. По сути, это однослойная офсетная бумага средней плотности и белизны, на которую с помощью печатной головки может наноситься нужная текстовая и графическая информация. Но как не ошибиться в выборе в погоне за дешевизной – вопрос открытый.

Места использования

Чаще всего бумажная чековая лента используется в кассах магазинов, супермаркетов, центров обслуживания. Особенное по техническим параметрам полотно используется для:

  • Терминалов;
  • Сервисов управления очередью;
  • Онлайн-касс;
  • Банкоматов.

Для таких устройств зачастую применяют полотно с термохимическим слоем. Это обусловлено особенностями производимой распечатки платежных документов. Плюс такая печать действительно дольше сохраняет изображение четким и читаемым. Это критично важно, если в планах через пару лет факт осуществления оплаты или покупки товара нужно будет документально доказать.

Преимуществом использования этого типа чековой ленты предопределены дешевизной. А с учетом просто огромного расхода, еще и экономичностью. Очень важно выбрать гладкую бумагу, которая не будет заминаться в принтере. Это важное условие его длительной и безотказной работы.

Альтернативные варианты применения

Кроме применения чековой ленты из бумаги по назначению, также ее можно использовать в качестве инструмента рекламы, описывая преимущества товаров и услуг в контексте чека или на его обратной стороне. Также в числе топовых вариантов использования:

  • В технике хенд-мейд;
  • Для ремонта;
  • Во флористике;
  • Для теплоизоляции помещений;
  • В качестве атрибутики для спортивного болельщика.

В аспекте рукоделия бумажная лента для печати чеков просто находка. Ее можно использовать для создания объемных композиций и оригинальных поделок. Также некоторые умельцы приспособились использовать полотно для декора интерьера. Оно отлично поддается декорированию масляными или акриловыми красками, стразами, бисером и прочим.

При наклеивании чековой ленты в месте стыков обоев прочность их крепления к стене повышается в разы. Оригинальные флористические композиции можно создать при использовании чековой ленты для обмотки бутонов или в качестве расходника для создания бумажных цветов. Полоски из ленты используют для проклейки окон, что существенно повышает теплоизоляцию в помещении. Фанаты спорта используют ленту в рулонах. Кинутая в воздух, она разматывается с характерным шелестом, что забавляет болельщиков. Из нее можно также сделать эффектные помпоны для группы поддержки.

Как не ошибиться в выборе?

Для того чтобы для своей кассовой техники или терминалов использовать качественные и удобные в применении расходники, нужно:

  • Мониторить рынок;
  • Критично оценивать имеющиеся предложения;
  • Приобретать исключительно у производителей.

Именно в этом случае представится возможным экономить, так как нет наценок посредников. Плюс исключены случаи подделки.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать