Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Как правильно выбрать бумажную чековую ленту?

Как правильно выбрать бумажную чековую ленту?

Как правильно выбрать бумажную чековую ленту?

Чековая бумажная лента в наше время, один из самых востребованных расходных материалов. Поэтому научиться выбирать ее правильно — одна из главных задач менеджера по закупкам. Ничего особенно сложного в этом нет, достаточно запомнить несколько основных рекомендаций.

Выбор чековой ленты в зависимости от характеристик ККМ

ККМ — это контрольно-кассовая машина, для которой, собственно, мы и приобретаем бумажную чековую ленту. Перед покупкой ленты, обязательно изучите техническую документацию к ККМ. И особенное внимание обратите на возможные модернизации печатающего узла.

В первую очередь вас должен интересовать тип ленты:

  • термическая;
  • однослойная или многослойная офсетная;
  • однослойная или двухслойная капиллярная.

Если ККМ оснащен печатным узлом для однослойной офсетной чековой ленты, на термической ленте он печатать не будет.

Следующим шагом будет поиск типоразмеров подходящей бумажной чековой ленты. Обычно, типоразмер записан в формате: «ширина» х «диаметр намотки рулона» х «диаметр внутренней втулки». Выбирая кассовую ленту, ориентируйтесь на описанные в руководстве пользователя к контрольно-кассовому аппарату типоразмеры.

Достаточно однажды запомнить тип чековой бумажной ленты и ее параметры, чтобы оборудование работало без сбоев.

Плотность бумаги кассовой ленты

От плотности бумаги зависят два немаловажных аспекта. Экономичность и износоустойчивость чеков.

К примеру, вы приобретаете чековую ленту с плотностью бумаги 48 г/м². Такая лента имеет один несомненный плюс. С учетом того, что диаметр намотки рулона для ККМ величина постоянная, а лента подобной плотности довольно тонкая, то и стандартный рулон будет содержать большую длину ленты. Это означает, что на одном рулоне можно будет напечатать больше чеков. С другой стороны, чем тоньше лента, тем менее устойчивы к износу чеки, напечатанные на ней.

Если чеки вашей компании не планируется хранить десятилетиями, то чековая лента низкой плотности — вполне приемлемый вариант.

Качество бумажной чековой ленты

От качества ленты, во многом зависит срок службы оборудования, и возможные дополнительные расходы, связанные с его ремонтом. Например, чековая лента из шероховатой бумагой или с ярко выраженной бумажной пылью, может привести в негодность оборудование за несколько циклов. Кассовая техника довольно чувствительна к подобному роду недостаткам, хотя человеком, визуально и тактильно они практически не ощущаются. Единственный выход — приобретать расходные материалы для ККМ в надежной и проверенной годами компании, сотрудничающей с известными поставщиками бумаги, либо производящей бумагу самостоятельно (а значит, контролирующей качество).
Надеемся, наши рекомендации помогут вам в выборе бумажной чековой ленты.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать