Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Как правильно выбрать чековую термо ленту?

Как правильно выбрать чековую термо ленту?

Как правильно выбрать чековую термо ленту?

Выбор чековой термоленты необходимо производить продуманно. Вся сложность состоит в том, что этот вопрос в компетенции профессионалов. Хотя осуществление покупки 2-3 раза позволит клиенту ориентироваться в возможных преимуществах и недостатках того или иного типа. Правда профи в этом вопросе смогут стать далеко не все.

Нюансы выбора

Самый основополагающий критерий выбора кассовой ленты – это тип печатающего устройства. Для того чтобы подобрать вариант по размерам и качественным характеристикам определённого вида, есть необходимость уточнить:

  • Тип устройства;
  • Его марку и модель;
  • Формат используемой бумаги;
  • Способ нанесения пигментации.

 Тип устройства, его марка и модель позволяет подобрать термобумагу по плотности, белизне, а катушку для распечатки чеков – по диаметру втулки и ширине. Для определенного чекового аппарата может использоваться только конкретная бумага. Это скорее исключение, но все же оно имеет место. Термопечать имеет определенные особенности, чем выгодно отличается от аналогов. Суть в том, что проявление пигментации на полотне происходит под воздействием термохимических процессов. То есть на бумаге с особенным покрытием отображает текст при точечном соприкосновении термоголовкой, которая является главным рабочим инструментом принтера.

В этом случае не нужны ни порошковые, ни струйные краски, ни красящая лента. При выборе термоленты нужно уточнить особенности устройства, для которых будет использоваться расходник. Это могут быть факсы, банкоматы, терминалы самообслуживания, телекоммуникационное и медицинское оборудование. Каждый тип аппаратуры требует индивидуального подхода в выборе расходного материала.

Особенности

В последнее время термолента активно вытесняет иные принципы печати кассовых чеков. И ввиду экономии на процессе, это вполне логично. Хотя новые исследования показывают, что такой материал не является абсолютно безвредным. Само термопокрытие имеет ничтожно малую дозу токсического вещества. Правда тревогу бить рано. Еще не установлены случаи аллергических реакций или патологических изменений в организме у тех, кто постоянно работает с такими элементами. Речь идет о кассирах, обслуживающем персонале банкоматов и пунктов самообслуживания. При выборе подходящего чекового плотна можно подобрать вариант:

  • С печатью с другой стороны;
  • Без содержания фенола и Бисфенол-А;
  • С ТОП-покрытием, что делает презентабельным внешний вид чека;
  • С повышенной или пониженной чувствительностью;
  • Повышенного срока хранения;
  • Тонированный.

Выбирать в пользу конкретного типа не всегда просто. Хотя стоит себе представить, как визуально будет работать кассовый аппарат и уже потом делать выводы насчет возможных затрат на определённый тип расходника.

Сложно ли делать выбор?

Особых сложностей в выборе термобумаги для печати кассовых чеков не возникает. Хотя не лишним будет уточнить:

  • Тип, марку и модель кассового оборудования;
  • Требования к его производительности;
  • Частоту использования.

Этого будет достаточно.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать