Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Кому могут пригодиться защитные этикетки

Кому могут пригодиться защитные этикетки

Кому могут пригодиться защитные этикетки

Наверно самая большая проблема всех владельцев и работников магазинов самообслуживания являются кражи товаров. Производители противокражных систем придумали множество решений этой проблемы, начиная от защитных универсальных коробок до радиочастотных этикеток. О последних и пойдет речь.

Радиочастотные противокражные этикетки

Радиочастотные этикетки это пожалуй, самый дешевый и довольно надежный метод защиты товаров от краж. Такие этикетки чаще всего предназначены для товаров в пластике или полиэтилене, на них они держатся лучше всего. Довольно мощный клей препятствует быстрому отслаиванию этикетки.

Разновидности этикеток

Такие этикетки чаще всего имеют размер 4х4см для товаров средних и крупных размеров, а также 4.52х1.07х0.02см для товаров мелких или средних. Радиочастотные наклейки могут быть белыми, чёрными, с ложными штрих кодами или с любым других изображением, который наносится с помощью термопринтера для укрепление корпоративного стиля. Форма этикеток может быть квадратной, круглой, прямоугольной или квадрат с закруглёнными углами. Хорошим тоном считает печать на крупной противокражной этикетке состава товара или рекомендации к пользованию.

Также существует отдельный вид этикеток предназначенный для товаров подвергаемых заморозке, продуктов питания. В таких этикетках используется специальный металл, который сохраняет свои радиочастотные свойства даже после резких перепадов температур.

Стоимость одной радиочастотной этикетки размером 4х4см как правило не превышает двух центов, что делает этот вид защиты от кражи довольно выгодным. Существую также сверхмалые этикетки 2х2см, они незаметны и обладают высокой обнаруживаемостью, однако их стоимость может быть выше стандартной в два, а то и в три раза.

Как использовать противокражные этикетки

Производители рекомендуют клеить такие этикетки на пластик, полипропилен или полиэтилен. Именно с такими материалами клей на этикетке лучше всего схватывается. Также этикетка не должна быть изогнутой, переломанной или деформированной, а располагаться на максимально ровной поверхности, в этом случае вероятность срабатывания противокражных рамок самая высокая. Чтобы использовать радиочастотные этикетки необходимы рамки со стандартной частотой в 8,2 МГц. Чтобы деактивировать этикетку используются обычные радиочастотные деактиваторы, которые обычно располагаются на кассах магазинов.

Стоит также помнить, что чем меньше этикетка, тем уже расстояние должно быть между противокражными рамками. Для этикетки 40х40мм оптимальным будет расстояние в один метр между рамками, а для размера в 35х40 этого уже будет недостаточно и расстояние нужно будет сузить до 90 см.

Выгодный выбор

В заключение можно сказать, что противокражные этикетки являются довольно эффективным методом защиты от краж для некоторых категорий товаров. Их низкая стоимость и надежность делают их выгодным вложением для владельцев торговых точек самообслуживания.

 

 

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать