Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Материалы для изготовления защитных этикеток

Материалы для изготовления защитных этикеток

Материалы для изготовления защитных этикеток

Современная полиграфия предлагает огромное разнообразие самоклеющийся продукции, которая имеет огромное множество вариантов покрытия, клеев и структур. Выбирая идеальную защитную этикетку полезно будет разобраться в основных возможных вариантах.

Запечатываемый слой

Таким обозначением называют средний слой этикетки, который находится между клеем и плёнкой. Основные виды запечатываемого слоя это бумажный, тканевый, плёночный и фольгированный. В свою очередь у каждого вида материала есть свои особенности.

Например бумажный слой может быть матовым, глянцевым, полуглянцевая, декоративная термочувствительная и металлизированная под золото, серебро или псевдоголограммы.

Полимерные пленочные слои различаются по толщине, термостойкости и прозрачности. Такие слои более надежны и долговечны чем бумажные, так как в меньшей степени подвержены влиянию внешних факторов.

Тканевые слои редко встречаются за пределами индустрии текстильной промышленности, самым популярным материалом среди тканевых слоев является ацетат.

На запечатываемый слой наносится изображение, текст и любые другие графические элементы от заказчика. Довольно часто компании производители защитных наклеек предоставляют возможность нумерации каждой наклейки для максимальной защиты товаров от подделок.

Отдельно можно выделить голограммы и псевдоголограммы. Для их изготовления используется многослойный полимер, на каждом слое которого есть изображение, что придает нужный эффект объёма.

Клей

Немаловажной составляющей является клей, клеев для изготовления самоклеек любого предназначения существует великое множество, но в большинстве своём их основой является каучук или акрил.

В зависимости от состава клеи можно поделить на постоянные, временные съемные и специальные. В производстве защитных этикеток используется только постоянный клей, который обеспечивает разрушение этикетки при попытке ее удаления. Специальные клеи также могут применятся в качестве клеевой основы для защитных этикеток в том случае, если защитная этикетка клеится не неровную текстурированную поверхность.

Подложки

Подложки используют в промышленности для транспортировки и хранения всего изделия. Чаще всего в качестве подложки используется глоссированная бумага. Повышенная прочность и слой силикона позволяют с легкостью отделить наклейку от подложки.

Вывод

При выборе материалов для защитных наклеек каждый заказчик должен руководствоваться позицией бренда, его эстетическими требованиями а также особенностями бренда. При выборе клеев и основных материалов лучше всего доверится менеджеру по продажами происзводителя наклеек, чтобы он подобрал оптимальные материалы для вашего товара, так как очень важно учитывать поверхность для приклеивания.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать