Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Наклейки на фруктах: что они означают

Наклейки на фруктах: что они означают

Наклейки на фруктах: что они означают

Практически все видели эти маленькие ярлыки на фруктах в супермаркетах, но большинство не задумывается для чего они? А ведь наклейки с буквами и цифрами содержат важную информацию о фруктах, включая их происхождение (органическое земледелие, ГМО и т.д.). Некоторые тонкости помогут лучше понять коды, соответствующие международным стандартам.

Цифры, установленные Международной федерацией стандартов

Цифры представляют собой код ценового поиска (PLU), установленный Международной федерацией стандартов на продукцию. Они используется для контроля за запасами и ценами на фрукты, овощи, зелень и орехи, информируют о характере сельскохозяйственного производства. Код PLU существует для каждого вида фруктов или овощей и содержит серию:

  •  Четыре цифры (начиная с 3 или 4) означают, что фрукты или овощи были выращены обычным способом (с использованием удобрений и химикатов);
  • Пять цифр, первая из которых 9 ─ биологический продукт, выращенный традиционным способом, но без химикатов;
  • Пять цифр, где 8 первая ─ генетически модифицированные продукты или организмов (ГМО).

Например, обычный банан имеет номер 4011, органический ─ 94011, банан с ГМО ─ 84011.Зная это, покупатель может выбрать тот товар, который подходит больше.

Безопасность маркированных продуктов

Большинство людей ищут фрукты без клея, который им кажется вредным. На самом деле безопаснее выбирать маркированные продукты, так как это говорит об их качестве, а клеевая основа не оказывает вредного влияния на здоровья человека. Хочется отметить, что клей, используемый для наклеивания этикеток, считается пищевым. Это не значит, что их можно есть вместе со шкуркой, поэтому перед употреблением овощей и фруктов, следует удалить. Сегодня есть производители, которые производят съедобные наклейки.
Желательно учитывать и тот факт, что есть продукты, которые обычно выращиваются с использованием пестицидов или химических удобрений, но при этом они остаются безопасными для употребления: авокадо, кукуруза в початках, ананас, дыня, бобы, горох, манго и папайя.
Выбор качественных фруктов, овощей и овощей является ключом к правильному питанию, а значит здоровью. Зная как это делать, умея читать маркировку, можно легко отличить те, что выращенные без пестицидов от ГМО. Без наклейки сложно узнать о реальном качестве, а значит, никто не застрахован от попадания опасных овощей и фруктов на наши столы.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать