Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Описание основных видов чековой ленты

Описание основных видов чековой ленты

Описание основных видов чековой ленты

Чековую ленту часто называют кассовой. Она предназначена для распечатки чеков и поэтому ее параметры напрямую зависят от типа расчетного аппарата. Именно в этом основной критерий выбора изделия. Для того чтобы предметно разобраться в ситуации, мнение специалиста будет как раз кстати.

Основные типы

Прогресс не стоит на месте. И с каждым годом существующая кассовая аппаратура модернизируется. И это вполне логично, что отображается на качественных характеристиках расходного материала. Хотя 5 основных групп продолжают оставаться наиболее актуальным и разумным решением для отпечатки расчетных операций, это:

  • Однослойная для офсетной печати;
  • Однослойная для капиллярной;
  • Двухслойная;
  • Термолента;
  • Бумага для банкоматов.

Указанные разновидности актуально соотнести с маркой и моделью кассового механизма. Немаловажные критерии выбора – ширина катушки и внутренний диаметр втулки, которые измеряются в миллиметрах. Также во внимание берётся плотность (измеряется в граммах на квадратный метр) и белизна (в процентах) бумаги. Различают выбор в пользу чековой ленты по типу использованной бумаги. Немаловажно учесть бренд производителя.

Особенности вариантов

Первый тип подбирается по параметрам ширины и диаметра втулки. Именно эти ключевые характеристики всецело зависят от типа выбранного аппарата. Самые ходовые параметры - 37, 40, 44, 57, 69 и 76 мм в ширину и 12, 18 мм – на диаметр втулки. Выполняется такая продукция из офсетной бумаги 96-100% белизны. Хотя в последнее время наметилась тенденция применения для этих целей писчей бумаги с 92-94% белизной.

Аналогично по размерам выбирается и вариант на капиллярной бумаге. Самые ходовые показатели ширина – 57-44 мм. Особенность такой ленты в том, что она подходит для аппаратов, пигмент которых на чеке отображается с помощью порошково-гранульных субстанций. Такая аппаратура используется в помещениях с невысокими температурами или на открытых площадках зимой, где чернила попросту замерзнут. Двухслойный вариант необходим для того, чтобы отпечатать чек офсетным или капиллярным способом одновременно в двух экземплярах. Отображение информации происходит одним и тем же узлом.

Самые ходовые параметры 44, 57, 69 мм в ширину и 12 мм – диаметр втулки. Термолента включает в себя особый термоактивный слой, который под воздействием температуры способен проявлять пигмент. Выбирать такую, следует по ширине катушки и внутреннему диаметру втулки. Также во внимание берётся плотность полотна – это 55-58 г на кв. м. На особом счету бумага для банкоматов, используемая с целью защиты информации и идентификации подлинности проведения операции через конкретную установку.

Где подобрать качественный расходный материал?

Для этого можно обратиться к проверенным продавцам. При этом стоит определиться с:

  • Ассортиментом;
  • Стоимостью;
  • Перспективами для оптовых покупателей.

Именно на эти параметры советуем обратить внимание при выборе места, где в планах производить закупку расходного материала.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать