Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Особенности стадии печати: вырезание этикеток

Особенности стадии печати: вырезание этикеток

Нарезка по размерам, намотка на втулки, сортировка по ящикам готовых этикеток является завершальной стадией печати. От точности соблюдения технологии и правильности расфасовки зависит результат всей проделанной работы. На каждом предприятии, которое задействовано в печати этикеток, разработан и утвержден порядок осуществления технологического процесса по нарезке готовой продукции. Есть ли какие-либо особенности в производимых мероприятиях? Как оптимизировать процесс?

Особенности технологии для флексопечати

При осуществлении флексографии в комплекте с оборудованием заказывают вырубные штампы. Из расходников разных размеров и форм составляется «библиотека» ножей. После перенесения поочередно каждого цвета краски с гибкой печатающей формы на рабочее полотно наступает стадия вырубки. Продолжительность процедуры недлительная, так как для флексопечати используются быстросохнущие пигменты.

В процессе вырубки задействован магнитный цилиндр. В пределах его поля закрепляется стальная пластина самого штампа. За счет того, что ножи самого штампа имеют определённый рельеф, то запечатываемый материал легко вырезается по заданным параметрам секций. При этом подложка остается цельной. Это очень удобно для самоклеящихся этикеток.

Нюансы, используемые для термотрансферной печати

Тремотрансферная печать имеет свои особенности. На завершальной стадии термической обработки запечатываемого полотна осуществляется его нарезка. Сам стикер состоит из нескольких слоев – поверхностный (бумага или синтетическое полотно), слой клея (адгезив), соединительное полотно, подложка. На стадии резки:

  • Делают подсечку клеевого слоя;
  • Подача подложки, смотанной в рулон, осуществляется сверху;
  • Ярлык переносится на намотку.

Обычно изображение переносится на листы. Но по желанию клиента они могут быть смотаны в рулоны. Оптимально заказывают по 500-2000 шт. на одной втулке.

Важные моменты

На стадии вырезки этикеток осуществляется предпродажный контроль качества. Производитель оценивает:

  • Соответствие полученной типографской продукции заказу, на который клиент предоставил дизайн-проект;
  • Проверяет соотношение параметров длины и высоты;
  • Оценивает четкость изображения, качество цветопередачи, читабельность текста.

В работе используется исключительно импортное высокотехнологическое оборудование. Благодаря задействованию инновационных технологий возможно достижение максимальной скорости работы. Поэтому изготовление даже большого заказа займет не более 10 рабочих дней.

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать