Москва, Дубнинская улица, д. 81А
8 (800) 550-43-14 Бесплатно по России
8 (495) 589-43-14 Звоните: Пн-Пт 09:00–18:00
Главная Статьи об этикетках Процесс изготовления штрих-кода на этикетке

Процесс изготовления штрих-кода на этикетке

Изготовление штрих-кода на этикетках — это технологический процесс нанесения графического рисунка на бумагу небольшого размера. Для этого необходимо использовать специальный принтер, предназначенный именно для печати продукции такого вида. Сегодня существуют несколько методов производства этикеток, и их выбор зависит от предназначения данных полиграфических изделий.

Что следует учитывать при изготовлении этикеток

Штрих-код представляет собой череду черных линий различной толщины, под которыми расположены цифры. Такой вид этикеток также может содержать дополнительную информацию, от объема которой подбирается оптимальный размер будущих изделий. Происходит это следующим образом:

  • Если требуется вместе со штрих-кодом указать название изделия, следует выбрать размер 30×30 мм;
  • В случае, когда необходимо добавить исполнителя и небольшое описание товара, используют размер 25×43 мм;
  • Параметры этикетки, содержащую наименование и необходимую сопроводительную информацию к товару, выбирают между 30×58, 40×58 или же 58×60 мм;
  • Если в полиграфической продукции должен быть указан специальный текст, предназначенный для габаритных изделий, выбирают максимальный размер 50×100 мм.

Способы изготовления этикеток со штрих-кодом

К самым популярным способам изготовления данного вида продукции относят термотрансферную печать и термопечать. В первом случае информация наносится путем нагрева бумаги или другого материала через специальную красящую ленту риббон. При термопечати происходит непосредственный контакт с бумажной поверхностью, что приводит к быстрому износу оборудования. К тому же полученные в результате изделия неустойчивы к внешним воздействиям и предназначены для непродолжительного срока хранения.

Если требуется изготовить большую партию этикеток со штрих-кодом чаще всего применяют такой метод как флексопечать. Он помогает достичь превосходного качества, при этом процесс изготовления займет совсем немного времени.

Этикетки со штрих-кодом — самая востребованная продукция

Сегодня этот вид полиграфической продукции встречается нам на каждом шагу. Ее используют в магазинах, лабораториях, складах и других сферах, поэтому изготовление этикеток со штрих-кодом одна из самых востребованных услуг.

Наша компания предлагает своим клиентам изготовить печатные изделия в любом количестве. Мы используем для своей работы качественные материалы от известных производителей, что является гарантией превосходного результата. У нас самые доступные цены на изготовление различных типов этикеток, кроме того при необходимости можем помочь с разработкой дизайна изделия

Закажите обратный звонок!

Ваше имя

Номер телефона

Заказать